PC & Périphériques News

Comment garder toutes vos photos privées sur iCloud

icloud photo library cellular hero

[ad_1]

Nous ne sommes pas là pour vous dire quelles photos vous devriez et ne devriez pas prendre avec votre iPhone. Ce sont vos affaires. Cependant, nous sommes ici pour vous dire que toute photo que vous prenez avec votre meilleur iPhone est stocké dans iCloud par défaut. Qu’est-ce que ça veut dire? Eh bien, cela signifie que, sous une forme ou une autre, toutes les photos que vous prenez sont sur Internet et susceptibles d’être « trouvées ».

Maintenant, même si nous aimons tout iOS 15 vous permet de faire avec les photos que vous prenez, vous n’êtes peut-être pas à l’aise d’avoir vos photos privées sur iCloud. La bonne nouvelle est que vous pouvez garder vos photos sur iCloud ; cela ne nécessite que quelques étapes. Voici comment vous pouvez garder vos photos sur iCloud.

Désactiver les photos iCloud

iCloud Photos synchronise chaque photo que vous prenez sur votre iPhone avec les serveurs d’Apple, puis la synchronise avec tous les autres appareils Apple que vous avez connectés au même compte. Cela inclut les photos personnelles, privées, voire intimes. Il ne différencie ni ne distingue les brioches à la cannelle des brioches humaines. C’est votre travail.

Ainsi, si votre pellicule est remplie de photos que vous ne voulez pas sur les serveurs d’Apple – ou sur les serveurs de quelqu’un d’autre, vous pouvez désactiver iCloud Photos. Vous perdrez votre sauvegarde, mais vous pourriez décider que la tranquillité d’esprit en vaut la peine.

  1. Lancer Réglages depuis votre écran d’accueil.
  2. Appuyez sur votre Bannière d’identification Apple en haut du menu.

    Lancez l'application Paramètres, puis appuyez sur les bannières Apple ID en haut du menu.

    Source : iMore

  3. Robinet iCloud.

  4. Robinet Photos.
  5. Appuyez sur le Commutateur marche/arrêt des photos iCloud. Le commutateur doit être gris lorsque la fonction est désactivée.

    Appuyez sur iCloud, appuyez sur Photos, puis appuyez sur l'interrupteur marche/arrêt d'iCloud Photos

    Source : iMore

Si vous changez d’avis plus tard et décidez que vous souhaitez sauvegarder vos photos sur iCloud, vous pouvez le réactiver en suivant les mêmes étapes ci-dessus.

Désactiver Mon flux de photos

iCloud Photos a plus ou moins remplacé My Photo Stream, mais il est toujours là pour les personnes qui l’utilisent. Si vous êtes l’un d’entre eux et que vous êtes maintenant préoccupé par la quantité de tons chair ou d’affaires familiales incluses dans ces photos, vous pouvez également les fermer.

  1. Lancer Réglages depuis votre écran d’accueil.
  2. Appuyez sur votre Bannière d’identification Apple en haut du menu.

    Lancez l'application Paramètres, puis appuyez sur les bannières Apple ID en haut du menu.

    Source : iMore

  3. Robinet iCloud.

  4. Robinet Photos.
  5. Appuyez sur le Commutateur marche/arrêt de mon flux de photos. Le commutateur doit être gris lorsque la fonction est désactivée.

    Appuyez sur iCloud, appuyez sur Photos, puis appuyez sur le commutateur d'activation/désactivation de Mon flux de photos

    Source : iMore

Si vous changez d’avis plus tard et décidez que vous souhaitez que Mon flux de photos soit à nouveau actif, vous pouvez le réactiver en suivant les mêmes étapes ci-dessus.

Supprimer des photos dans le chat ou la messagerie instantanée

Si vous ne vous contentez pas de prendre des photos privées, mais que vous les partagez, il est possible que le client de messagerie de votre choix ait également des copies de ces photos stockées. Qu’il s’agisse d’iMessage, de Snapchat, de Facebook Messenger, de WhatsApp, de WeChat, de Line d’Apple ou de l’une des demi-douzaine d’applications Google qui proposent la messagerie, si vous voulez que vos photos disparaissent, vous devrez également vous en débarrasser. .

Certaines applications vous permettent de configurer les photos pour qu’elles s’évaporent automatiquement après une courte période. D’autres vous demandent de les supprimer manuellement. Parcourez les paramètres et choisissez les options qui vous conviennent.

Vous pourrez peut-être même supprimer manuellement ou en masse toutes les photos déjà présentes dans l’application. Sachez simplement qu’il n’y a presque aucun moyen de s’assurer que la personne à qui vous avez envoyé les photos les a également supprimées. Sauvegarder, faire des captures d’écran, voire prendre des photos de l’écran avec un autre téléphone ou appareil photo sont autant de possibilités.

La seule photo vraiment supprimée est celle qui n’a jamais été partagée ou prise. Tout le reste est atténuation.

Optez pour des sauvegardes locales

Si vous voulez une sauvegarde de vos photos – toutes vos photos – mais que vous ne les voulez pas en ligne, vous pouvez sauvegarder vos photos sur votre Mac ou votre PC Windows à l’aide d’iTunes ou de n’importe quelle application de capture d’appareil photo. Cela garantit que vous aurez toujours vos photos au cas où vous perdriez ou cassiez votre iPhone, mais cela signifie également qu’il y aura des copies sur votre ordinateur, qui est un autre endroit que vous devrez protéger.

À la fin de la journée, décidez de l’importance que vous accordez aux photos. Si ce sont des souvenirs précieux que vous seriez dévasté de perdre, alors sauvegardez-les. Même en ligne si c’est plus simple. S’ils sont juste pour le plaisir et que vous seriez écrasés s’ils sortaient, considérez-les comme jetables. Ne les sauvegardez pas et supprimez-les dès que possible.

La seule copie qui ne peut pas sortir est pas de copie du tout.

Plus d’aide sur la bibliothèque de photos iCloud

Bien que vous deviez certainement désactiver les photos iCloud si vous voulez vous assurer que vos photos restent hors du cloud, il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous pouvez toujours utiliser la bibliothèque de photos iCloud. N’oubliez pas de consulter notre Guide ultime de la bibliothèque de photos iCloud pour vous assurer que vous utilisez iCloud Photos comme vous le souhaitez.

Mise à jour janvier 2022 : Mis à jour pour iOS 15.



[ad_2]

Source link

You may also like

Leave a reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *