PC & Périphériques News

Google fournira plus d’options aux utilisateurs de G Suite à la fin de l’offre gratuite


En un mot: Google a récemment apporté quelques modifications pour migrer les utilisateurs de la version gratuite de G Suite vers des abonnements payants sans chemin clair s’ils ne voulaient pas payer. Après quelques contrecoups, il a maintenant promis des options non payantes aux utilisateurs qui ne veulent pas perdre leurs données.

Google a récemment modifié la page FAQ pour la mise à niveau vers Google Workspace, y compris une section pour ceux qui utilisent G Suite gratuitement et qui ne souhaitent pas passer à un abonnement payant. Il indique que Google proposera cette année une autre option qui ne coûtera rien et leur permettra de conserver la plupart de leurs données.

Les utilisateurs pourront examiner cette option avant le 1er juillet – la dernière date limite avant que les utilisateurs de G Suite ne commencent à payer pour Google Workspace ou ne perdent une grande partie de leurs données.

Google a également dirigé ces utilisateurs à une enquête leur demandant comment ils utilisent G Suite. Cela pourrait être une indication qu’il est toujours en train d’évaluer comment il devrait concevoir cette nouvelle option sans frais. Google ne savait peut-être pas que de nombreux utilisateurs gratuits n’utilisaient pas réellement les fonctionnalités de G Suite pour les entreprises.

Les anciens utilisateurs de G Suite sont ceux qui ont créé des comptes pour le niveau de base gratuit du service de productivité de Google avant 2012, lorsque l’entreprise l’a remplacé par Google Workspace. Les utilisateurs de la version gratuite de G Suite peuvent continuer à utiliser l’ancienne version de G Suite sans payer d’abonnement.

Plus tôt ce mois-ci cependant, Google notifié qu’ils avaient jusqu’en mai pour migrer vers Workspace. La société les migrerait automatiquement le 1er mai, mais ne les facturerait pas avant le 1er juillet, date à laquelle elle annulerait tous les utilisateurs qui n’avaient pas mis en place de plan de paiement.

Ces utilisateurs pourraient potentiellement perdre des données de services tels que Gmail, Calendar et Meet, mais pas YouTube ou Google Photos. L’enquête et les changements récents semblent être en réponse à un contrecoup.



Source link

Quelle est votre réaction ?

Excité
0
Heureux
0
J'adore
0
Pas certain
0
ridicule
0

Vous aimerez aussi

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.