Informatique

WhatsApp propose une nouvelle fonctionnalité plagiée sur Snapchat


WhatsApp propose une nouvelle fonctionnalité plagiée sur Snapchat

Lorsque des photos et des vidéos sont partagées sur WhatsApp, elles sont automatiquement enregistrées dans la galerie d’images du destinataire. La fonction « voir une seule fois » permet aux utilisateurs d’envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent d’un chat WhatsApp après que le destinataire l’ait ouvert. Les utilisateurs ne pourront alors pas transférer, enregistrer, ajouter des étoiles ou partager les médias envoyés avec cette fonctionnalité.


Lorsque le média a été consulté, le message apparaîtra comme « ouvert », ce qui, selon Facebook, « permettra d’éviter toute confusion sur ce qui se passe dans la discussion à ce moment-là ». Toutefois, les utilisateurs ne pourront voir si un destinataire a ouvert une photo ou une vidéo affichée une seule fois que si l’accusé de réception est activé.


Les médias partagés à l’aide de la fonction « Voir une fois » seront marqués d’une icône « unique ».


Si une photo ou une vidéo affichée une seule fois n’est pas ouverte dans les 14 jours suivant son envoi, le média ne sera plus accessible à la lecture. Toutefois, il peut être restauré à partir d’une sauvegarde si le message n’est pas ouvert au moment de la sauvegarde. Si la photo ou la vidéo a déjà été ouverte, Facebook précise que le média ne sera pas inclus dans la sauvegarde et ne pourra pas être restauré.

Une fonctionnalité similaire à Snapchat 


La société a assuré que, comme tous les messages personnels envoyés sur WhatsApp, les médias visualisés une fois sont « protégés par le chiffrement de bout en bout de la plateforme ». Mais comme tous les médias chiffrés sur WhatsApp, ils « peuvent être stockés pendant quelques semaines sur les serveurs de WhatsApp » après avoir été envoyés.


« Bien que prendre des photos ou des vidéos sur nos smartphones soit devenu une grande partie de nos vies, tout ce que nous partageons n’a pas besoin de devenir un enregistrement numérique permanent. Sur de nombreux smartphones, le simple fait de prendre une photo signifie qu’elle occupera de l’espace dans votre liste d’appareils photo pour toujours », a déclaré la société dans un billet de blog.


« C’est pourquoi nous lançons aujourd’hui la nouvelle fonction View Once, qui fait disparaître les photos et les vidéos du chat après leur ouverture, donnant ainsi aux utilisateurs encore plus de contrôle sur leur vie privée. »


« Par exemple, vous pouvez envoyer une photo View Once de nouveaux vêtements que vous essayez dans un magasin, une réaction rapide à un moment donné, ou quelque chose de sensible comme un mot de passe Wi-Fi. »


Facebook a introduit une fonctionnalité similaire qu’elle a appelée Vanish Mode sur Messenger et Instagram à la fin de l’année dernière.


Source : « ZDNet.com »





Source link

Quelle est votre réaction ?

Excité
0
Heureux
0
J'adore
0
Pas certain
0
ridicule
0

Vous aimerez aussi

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans:Informatique